Ein paar Gedanken von uns, zum Jahresabschluss 2023
- Blogbeitrag vom 31.12.2023 -
Das Jahr geht zu Ende. 2023. Für uns und unser Speiselokal. An dieser Stelle kommt gewöhnlich ein schwelgender Rückblick auf all die rauschenden Feste, die positiven Entwicklungen in allen Bereichen und ein Ausblick auf all das Tolle, was da im kommenden Jahr noch so auf uns warten mag. Nur tragen wir Zerrissenheit in uns.
Den rapiden wirtschaftlichen Abwärtstrend der im August 2022, bedingt durch den Ukrainekrieg und seinen Folgen, einsetzte, konnten wir im April diesen Jahres stoppen und durch harte Korrekturen und immens viel Einsatz und Kraft schlussendlich in ein positives Jahresendergebnis umkehren. Das erleichtert uns ungemein.
Auch Ihr und Sie, liebe Gäste, wart uns eine große Stütze. In solch turbulenten Zeiten, mit enormen Preissteigerungen und Teuerungen habt Ihr uns vertraut, wart respekt- und verständnisvoll und habt uns auch an dem einen oder anderen Tag mit Nachsicht bedacht. Und ihr seid neue Wege mit uns gegangen. Vielen Dank dafür!
Und wir sind tatsächlich glücklich, so viele, für Euch so wichtige Tage und bedeutenden Momente begleitet haben zu dürfen. Rauschende Feste, stille Abschiede, liebevolle, genussvolle und familiäre Stunden. Da war so viel Wahres und Leben dabei. Ein Teil davon gewesen zu sein fühlt sich sehr gut an.
Euch kulinarischer Partner zu sein ebenfalls. An den Amuse-Bouche-Abenden lernten wir einander noch besser kennen und sind ganz besonders in diesem Bereich voller Vorfreude auf das kommende Jahr, uns und unsere Leistung noch weiter zu entwickeln.
2023 wird auch immer das Jahr bleiben in dem ich meinen Vater verlor. In einem Jahr in dem meine persönliche Kraft sehr beschränkt war, haben mich unsere Familie, unsere Freunde und unser Team getragen. Der Großteil der gastronomischen Leistung dieses Jahres wurde von Schultern getragen die nicht Meine waren. Und dafür bin ich ungemein dankbar.
Das Jahr hat Körner gekostet. Und es war brutal schön. Voller Trauer. Und jeden Tag haben wir miteinander gelacht. Haben voller Erstarrtheit Nachrichten gehört. Haben puren Luxus kreiert. Haben uns stets verbessert. Haben einander getragen. Haben Wege gefunden. Teilten Sorgen.
Wir hätten uns eine Pause gewünscht. Die Mehrwertsteuererhöhung für uns mit all unseren Zielen in den Bereichen Gesellschaft, Nachhaltigkeit, Tierwohl, Löhne, Arbeitsbedingungen und Zukunftsfähigkeit ist nicht das, was wir uns erhofft und gewünscht haben. Der Druck wird ab morgen, dem 1. Januar 2024 noch einmal anziehen und macht für uns so wichtige Entwicklungsschritte noch einmal schwieriger umzusetzen und zu erreichen.
In einigen Bereichen werden wir die Preise der Speisen und Speisenfolgen um ca. 22 Prozent anheben müssen. Das ist eine Menge.
Wir haben uns Einiges überlegt um Sie und Euch auch im kommenden Jahr in gewohnter Regelmäßigkeit bei uns begrüßen zu können und die finanzielle Last nicht zu groß werden zu lassen. Bei immer besserer Leistung und stets unverhandelbarer Haltung in den Bereichen Tierwohl, Nachhaltigkeit und Qualität. Wir hoffen sehr darauf, dass wir Sie und Euch alle abholen und mitnehmen können. Die Sorge darum treibt uns im Moment wirklich um.
Aber wir sind auch immer voller Zuversicht und denken, dass wir das schon irgendwie schaffen werden. Also bleiben wir dabei.
Liebe Gäste, wir danken Euch und Ihnen sehr für den Teil Ihres Leben, den wir miteinander teilen konnten. Gemeinsam haben wir tolle Momente erschaffen und begleitet. Wir hoffen auf viele weitere im Jahr 2024! Haben Sie einen zauberhaften Silvesterabend, tolle kulinarische Stunden und einen feuchtfröhlichen Rutsch in das kommende Jahr!
Küchenöffnungszeiten
Canova
Mo Ruhetag
Di 9 - 22 Uhr
Mi 9 - 17 Uhr
Do 9 - 22 Uhr
Fr 9 - 22 Uhr
Sa 9 - 22 Uhr
So 9 - 17 Uhr
DE-ÖKO-006
Öffnungszeiten
Sylvette
Mo geschlossen
Di 10 - 20 Uhr
Mi 10 - 17 Uhr
Do 10 - 17 Uhr
Fr 10 - 17 Uhr
Sa 10 - 17 Uhr
So 10 - 17 Uhr